В понедельник ходила с детьми на мультфильм "Храбрая сердцем".
3Д анимация. Мульт яркий, красочный, местами реалистичный настолько, что дочь подруги (6 лет) пожаловалась, что испугалась. Персонажи очень колоритные и интересные. Детям понравилось.
Меня же весь сеанс не покидало чувство какой-то неправильности. Не вижу я никакой храбрости в том, чтобы сотворив глупый поступок (а в случае главной героини по-моему подлость) потом все исправлять. Именно этот момент всегда напрягал меня в сказках. "Хотел как лучше, а получилось как всегда". Вот сожгу лягушачью шкурку, и будет жена всегда красавицей, а спросить зачем она ее нацепила - нафиг. Наверно из женского каприза сидела в болоте в виде лягушки. Или Кощея водицей напоить, мучается бедолага в подвале на цепях. В общем не принято у людей разговаривать, принято подвигами исправлять сотворенные глупости. Понятное дело, что иначе и сказки не будет. В общем почему героиня храбрая сердцем я не поняла, но подруга сказала мне в ответ, что не могли же назвать мульт "Безбашенная дура".
Хотя может быть меня зацепило то, что покусились на самое дорогое мне - на маму.
А может все дело в том, что в воскресенье я ходила на психологический тренинг. И мой "просветленный" разум алкал возможности использовать полученные знания?